Friday, December 24, 2010

Sup Wortel Perancis (Indonesia)


Bahan :
6 – 8 buah wortel, dikupas dan diiris tipis (kira-kira 3 cangkir)
3 sdm mentega
3/4 cangkir bawang bombay
2 sdm beras
1 cangkir air panas
1/2 cangkir krim kental
4 cangkir kaldu ayam
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
Panaskan mentega dalam panci sedang. Masukkan bawang bombay dan masak sampai agak bening. Masukkan wortel, kaldu ayam dan beras. Tutup dan kecilkan apinya selama 25 menit / sampai wortel lunak.
Pindahkan dari api, dan proses dalam food processor atau blender sampai halus. masukkan bubur wortel tersebut kedalam panci dan tambahkan air, garam, merica dan krim. Aduk rata, panaskan dalam api kecil.
Sup siap disajikan. Sebagai tambahan, hiasi permukaan nya dengan daun ketumbar atau daun bawang dan sedikit yogurt tawar / saus asam dan bubuk merica hitam. sajikan dengan roti perancis.

No comments:

Post a Comment