Thursday, December 23, 2010

Kepiting Saus Padang - (Indonesia)


Bahan:
5 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
5 cm jahe, geprek, cincang
5 cm lengkuas iris tipis
10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
1-2 sdm saus tiram
3-4 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
250 ml air (secukupnya)
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu halus:
15 cabe merah
8-10 bawang merah)
4 sng bawang putih
1 1/2 - 2 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama jahe dan lengkuas, hingga harum.
Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
Tuangkan air, didihkan.
Masukkan kepiting yang sudah dipotong2.
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan kepiting matang.
Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
Hidangkan dalam keadaan hangat.

No comments:

Post a Comment