Friday, January 7, 2011

Pisang Goreng Keremes Tabur Keju


Bahan :
10 buah pisang apa saja {(kepok, uli) tanduk (3 buah di potong 3 per buah)}di potong kipas.
Minyak goreng secukupnya.

Bahan celupan :
150 gram tepung beras
50 gram sagu
½ sdt garam
¼ sdt vanili
250 ml air
¼ sdt gula pasir

Bahan Keremes:
280 gram tepung beras
60 gram sagu
½ sdt garam
¼ sdt vanili
1 kuning telur
550 ml air
½ sdt gula pasir
1 tetes pewarna kuning telur (jika suka)

Cara membuat:
Bahan celupan diaduk rata dalam mangkuk A. Masukkan pisang yang telah diiris kipas.
Bahan keremes diaduk rata dalam mangkuk B.
Panaskan minyak. Masukkan adonan B 1 senduk sayur.
Masukkan pisang yang telah dilumuri adonan A. (tempelkan kremes ke pisang saat goreng)
Goreng hinga matang kecoklatan, taburi keju parut di atasnya, sajikan bersama secangkir kopi atau teh.

No comments:

Post a Comment